Contoh Naskah Drama Komedi

Drama komedi merupakan salah satu alternative hiburan yang bisa menghilangkan penat siapa saja yang menyaksikannya. Kekocakan demi kekocakan yang dibuat oleh seluruh pemain yang ada di dalam cerita tersebut pasti siap mengocok perut dan menimbulkan tawa. Pada dasarnya, drama atau cerita tak lepas dari yang namanya naskah. Bila anda ingin membuat naskah drama komedi yang baik dan menarik, maka pelajarilah contoh naskah drama komedi dari berbagai sumber termasuk naskah yang akan anda baca di bawah ini.

Naskah pada drama komedi sebaiknya bukan hanya bisa menghasilkan tawa saja, tetapi juga memberikan selipan-selipan edukasi agar drama menjadi lebih bermanfaat dan bisa dikonsumsi siapa saja dari semua kalangan usia. Untuk mengetahui seperti apa contoh naskah drama komedi yang dimaksud, berikut ini naskah komedi yang bisa anda jadikan panduan dalam menyusun sebuah drama yang lucu dan kocak.

Judul

“Reuni SMA”

Tokoh dan karakter

Nina : Pintar
Clara : Supel
Susi : Pelupa
Robi : Cerdas
Pelayan Restoran: Tampan

Latar utama

Tempat : Restoran
Suasana         : Seru
Waktu : Malam minggu, acara reuni SMA

Naskah drama

“Reuni SMA”

Akhir pekan ini, seluruh alumni kelas 12 A angkatan 2010 dari SMA Bakti Negara mengadakan acara reuni yang rencananya berlangsung di sebuah restoran tempat muda-mudi yang tersohor seantero jagad raya. Acara reuni dipelopori oleh Nina, murid tercerdas di kelas. Tapi ternyata banyak kendala yang terjadi sebelum reuni dilaksanakan dan berpengaruh pada pelaksanaan hari H…

Baca juga: contoh naskah drama persahabatan

Clara : Nin, kamu gimana sih katanya anak-anak bisa datang, tapi kenapa cuma aku, kamu, Susi sama Robi yang ada di sini?

Sebelum Nina menjawab, Susi bertanya terlebih dahulu.

Susi : Anak-anak siapa? Siapa yang udah nikah? Kok aku gak diundang? Ih kalian jahat banget sama aku! Jahat jahat jahat!
Robi : Aduh Sus, maksud Clara itu, temen-temen kita semua waktu SMA dulu, bukan anak-anak dalam artian sebenarnya.
Susi : Oh gitu, memangnya ada apa kamu nanyain temen-temen SMA kita, Ra? (masih kebingungan)
Clara : Susi similikiti cimit-cimit sayangku, aku nanyain mereka karena hari ini acara reuni, masa kamu lupa sih? Ampuuun…

Susi masih berpikir dan baru ingat tentang acara reuni yang dimaksud.


HALAMAN: 1 2 3



Referensi contoh naskah drama » contohdramakomedi.blogspot.com

Post title: Contoh Naskah Drama Komedi
Written by: Lika Amalia

Apabila Anda ingin copy-paste artikel, dimohon dengan sangat untuk menyertakan link yang menuju ke laman artikel Contoh Naskah Drama Komedi ini.

Jika artikel diatas bermanfaat, silakan like/bagikan dengan teman Anda di social media dengan menggunakan widget share dibawah ini.

0 Response to "Contoh Naskah Drama Komedi"

Posting Komentar

Silakan tinggalkan komentar atau pesan!

- Dilarang meninggalkan link pada kolom komentar (kecuali diperlukan).
- Dimohon untuk tidak melakukan spam
- Berkomentarlah secara etis
- Mohon maaf apabila kami tidak sempat membalas komentar Anda
- Terimakasih atas komentar Anda yang relevan